製品

農酵酒 sign50
農酵酒 sign70
農酵酒 sign88
御厨
御厨 べっぴん
秘境 奥島根 弥栄
錦樹 若葉
錦樹 常盤葉
錦樹 黄朽葉
錦樹 濃紅葉

都錦酒造のお酒 一覧

農酵酒

農酵酒

農耕(大地の実り)×発酵(微生物の営み)。
「農酵酒」はナチュラルでシンプル、発酵のエッセンスを濃厚にあらわすお酒です。
発酵のエッセンスとは、種々の生物が共生する、健全な土壌から生まれる実りを舞台に繰り広げられる、健やかな微生物の活動、そのダイナミズムとそこから生じるケミストリーのこと。自然の流れに人(醸し手)が調和していくことで、ケミストリーはおいしさに転じます。
自然を敬い、微生物の力を信じて、人は余計な手を加えない、素直な純米酒。環境保全型農業による特別栽培米からできています。

農酵酒

農酵酒

農耕(大地の実り)×発酵(微生物の営み)。
「農酵酒」はナチュラルでシンプル、発酵のエッセンスを濃厚にあらわすお酒です。
発酵のエッセンスとは、種々の生物が共生する、健全な土壌から生まれる実りを舞台に繰り広げられる、健やかな微生物の活動、そのダイナミズムとそこから生じるケミストリーのこと。自然の流れに人(醸し手)が調和していくことで、ケミストリーはおいしさに転じます。
自然を敬い、微生物の力を信じて、人は余計な手を加えない、素直な純米酒。環境保全型農業による特別栽培米からできています。


御厨

ナチュラルでシンプル。
日本伝統の発酵調味料は、お料理にまろやかな風味や調和をもたらします。
副原料不使用の、純米づくりの料理酒。その成分は全て、素直な発酵の力により出来ています。

御厨
御厨

御厨

ナチュラルでシンプル。
日本伝統の発酵調味料は、お料理にまろやかな風味や調和をもたらします。
副原料不使用の、純米づくりの料理酒。その成分は全て、素直な発酵の力により出来ています。


奥出雲弥栄

秘境 奥島根 弥栄

山間のまち弥栄(やさか)の実りからできた純米酒からは、自然のうつろいや、地域の風土を感じることができます。
環境保全型農業による特別栽培米100%使用。

奥出雲弥栄

秘境 奥島根 弥栄

山間のまち弥栄(やさか)の実りからできた純米酒からは、自然のうつろいや、地域の風土を感じることができます。
環境保全型農業による特別栽培米100%使用。


錦樹

麹菌や酵母ら発酵に携わる微生物は、おかれた環境に応じて、多様な香りや味わいを生み出します。「錦樹 にしき」は日常の食卓を彩る4種類のお酒。季節の移ろいとともに変化する、樹木に生える葉の様子が、お酒の風味のイメージに重ねられています。その日のご気分やお料理に合わせて、お好みのものをお選びいただける趣向です。

錦樹
錦樹

錦樹

麹菌や酵母ら発酵に携わる微生物は、おかれた環境に応じて、多様な香りや味わいを生み出します。「錦樹 にしき」は日常の食卓を彩る4種類のお酒。季節の移ろいとともに変化する、樹木に生える葉の様子が、お酒の風味のイメージに重ねられています。その日のご気分やお料理に合わせて、お好みのものをお選びいただける趣向です。

UP