都錦酒造 - 純米料理酒 御厨(みくり)

発酵の力から生まれた副原料不使用の料理酒

ナチュラルでシンプル。
日本伝統の発酵調味料は、お料理にまろやかな風味や調和をもたらします。
副原料不使用の、純米づくりの料理酒。その成分は全て、素直な発酵の力により出来ています。

御厨 – mikuri –

純米料理酒 御厨

720ml

発酵中に醸成されたうまみ成分・アミノ酸は飲用の清酒の約5倍(当社比)。一般的な清酒の効果に加えて、お料理にまろやかなうまみをまとわせてくれます。砂糖類のご使用をおひかえいただくことで、食材本来の風味をより感じられるお料理に。
(原料は島根県産の慣行農法米です)

純米料理酒 御厨 べっぴん

720ml

魚や肉など食材の生臭さを消す、ふっくら・やわらかくする、醤油など調味料の食材への浸透性を高めるなどの効果があります。「御厨(通常品)」と比べてうまみは少ないものの、香りがよいのが特徴です。環境保全型農業による特別栽培米100%使用。

UP